Номера журнала
Анонс
 
Защитите имён выдающихся деятелей
Читайте также
 
Тютюгина Н.В.
Рерих и Нестеров
Карклиня И.Н.
Рыцарь духа
Старовойтова О.
Она стоит подобно судьбе

Кармические браки

Опубликованный в четвертом номере журнала материал о семье вызвал живой и благодарный интерес читателей. Не все согласились с позицией, изложенной в публикации, но многие выразили надежду на продолжение нашей беседы. Сегодня, отвечая на ваши просьбы, мы хотим более подробно рассказать о кармических браках, поскольку таких браков сейчас подавляющее большинство. Это подтверждает и богатый опыт практикующих психологов. Однако следует всегда помнить, что кармические связи далеко не столь однозначны, как кажется на первый взгляд.

А начнем мы нашу беседу с небольшой истории, необычной, но имеющей под собой реальную основу.


...Третий день конференции подходил к концу. Слушателей в зале заметно поубавилось, докладчики немного нервничали. В фойе, среди лежавших тут и там сумок, пачек книг, происходил спешный обмен адресами... Обычная - знакомая атмосфера очередного съезда рериховцев.

Анита устроилась в углу холла на перекошенном стульчике и закрыла глаза. Чтобы среди общего напряжения сохранить равновесие, требовалось на несколько минут отгородиться от суеты, внутренне сконцентрироваться - «подобрать свои хвосты», как она сама посмеивалась. Перед закрытыми глазами проносились обрывки встреч, разговоров, выступлений. Но постепенно, подчиняясь воле, все улеглось, наступил внутренний покой. Мозг начал размеренно и четко выдавать перечень предстоящих дел.

Рядом Сергей помогал какой-то женщине, оживленно с ней беседуя, перевязывать пачку книг. Анита в первый момент не поняла, что заставило ее вдруг открыть глаза. Окликать ее было некому - остальные ребята из их группы куда-то разбежались, только Сергей остался. И эта незнакомая женщина... В груди что-то сжалось, и сердце вдруг заколотилось бешено. Несколько минут Анита беспомощно сидела, пытаясь овладеть своими чувствами. Тем временем Сергей закончил разговор, женщина ушла.

- Слушай, с кем это ты только что разговаривал?

- Когда? Ах, да! Знакомая из Киева попросила немного помочь.

- А кто она?

- Наталия Ивановна, мы познакомились в прошлом году. Я проездом был в их городе, и ребята отвели меня к себе в общество, познакомили со всеми... Что это с тобой, тебе плохо?

- Познакомь нас, пожалуйста!

- Удивленный Сергей нырнул в толпу. Несколько тревожных минут ожидания, и:

Познакомьтесь - Наталия Ивановна.

(Спокойные, добрые глаза - до боли знакомые.)

- Извините, ради Бога, я по природе своей очень сдержанный человек, не знаю, что со мной происходит... Кажется, что я Вас очень давно знаю. Может быть. Вам можно написать?

- Да, конечно, запишите адрес... Все свои действия, чувства, непонятные эмоции и порывы Анита привыкла подвергать строжайшему анализу. Это очень помогало в изучении себя. Случай на конференции ее поразил, он показал как неожиданно могут быть приведены в действие огромные силы, что таятся у нас внутри, если произошла кармическая встреча. Наверно, впервые Анита так сильно ощутила на себе то, о чем не раз читала в Учении, что до сих пор понимала только умом. Но что за былые отношения могли породить такие мощные энергии, мигом пробившие плотную, ничего не подозревавшую оболочку? Вопросы не отступали, напоминая о себе.

Рано или поздно мы получаем ответ на каждый конкретный и чистосердечный вопрос. Спустя некоторое время Аните приснился удивительно ясный и четкий сон, сон-видение между забытьем и бодрствованием, когда все увиденное во сне фиксируется трезвым сознанием.

...Большое помещение в готическом стиле с высокими витражами. На них какие-то символы - вскользь, - и внимание переносится на людей за длинным столом. Два человека, сидящие рядом, - мужчина и молодая женщина, оба высокого сословия. Мужчина - в строгом черном костюме из бархата, волосы черные и довольно длинные, темные, весьма дерзкие глаза, взволнованное выражение лица. Девушка в белом строгом платье без украшений. (Неужели Наталия Ивановна? Конечно же, это именно она!) Люди за столом обмениваются короткими репликами. Чувствуется, что их объединяет какая-то общая задача, тайна, связывающая всю их жизнь...

Изображение резко меняется.

…Богато убранный золотом католический собор. В отгороженном расписной ширмой углу - стол-канцелярия изящной работы. На столе пергамент, который собирается подписывать, небрежно обмакнув гусиное перо в чернильницу, тот самый мужчина в черном. Что подписывается в загадочной тиши храма? Тайное соглашение? Мужчина поворачивает голову - нет, у него не дерзость в глазах, но уверенность в правоте избранного пути, презрение к опасностям... Да это же я! - тут Анита окончательно проснулась.

Через неделю последовал второй сон. На этот раз за столом трое. Старик в седом парике сурово поджал губы. Видно, что он чем-то недоволен, но предпочитает об этом не говорить. Молодой мужчина рядом с ним явно нервничает, его движения судорожны, лицо очень бледно, но исполнено решимости. Девушка выглядит подавленной, но внешне очень спокойна. Из последовавшей в течение недели серии снов стали проясняться события далекого прошлого.

Тайный орден - Тамплиеров? Масонов? Руководил орденом человек преклонных лет, многие годы посвятивший себя постижению оккультных наук и тайной борьбе за Истину. Путем дисциплины и суровой, полной отречений жизни он достиг высоких (но не высших) степеней посвящения. Вся жизнь магистра была отдана Долгу, все личное ушло во имя этой высокой цели, огромные богатства умножили мощь ордена, а суровое, справедливое руководство вызывало в подчиненных уважение, граничащее порой с раболепием. Единственным напоминанием о неудачной попытке устроить личную жизнь была дочь. Девушка выросла без матери, с детства находилась в атмосфере суровых взаимоотношений членов ордена, видела безграничное уважение, оказываемое отцу. Но родительский авторитет в ее глазах возрос еще более, когда девочка обрела в отце Учителя той тайной Мудрости, которая отныне стала основой и смыслом всей ее жизни.

 
Версия для печати

Актуальные конкурсы на портале Музеи России
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru