Номера журнала
Анонс
 
Защитите имён выдающихся деятелей
Читайте также
 
Старовойтова О.
Она стоит подобно судьбе
Рерих С.Н.
Мона Лиза
Дживелегов А.К.
Леонардо да Винчи
Тютюгина Н.В.
Рерих и Нестеров

Осторожно, Лунёв!

Караван Международного Рериховского движения во главе с признанным руководителем, известным учёным-индологом — идёт неуклонно по намеченному пути в соответствии с требованиями Учения Живой Этики и будет идти, невзирая на облаивание каравана различными одержимыми претендентами на руководство движением и иже с ними.

Читаем на стр. 71: «Все, кто будет с нами и кто будет помогать нам в наших общих делах, утвердят себя Света воинами, но все, противостоящие — воинами тьмы. И не может быть никаких компромиссов, никаких «позиций посередине» или «с краю».

Ну как здесь не прийти мысли: «Да в своём ли уме этот человек?».

И видимо не случайно последователей у Лунёва считанные единицы, о чём он сожалеет в этом интервью.

Решение:

Собрание Винницкого Рериховского общества решительно отметает, как ложные, все нападки Лунёва М.С. на МЦР и его руководство и осуждает подобные действия всех раскольников Рериховского движения.

Принято единогласно. Протокол № 20 от 30 сентября 1998 г. Присутствовало 21 человек.

Секретарь В.Н.Мадьярова

Открытое письмо М.С.Лунёву и редакции журнала «Урусвати»

Здравствуйте, Михаил Сергеевич!

Получили Ваш журнал и считаем необходимым выразить своё отношение к опубликованным в нём материалам.

В обращении к читателям редакция говорит об истинной культуре как духовной любви к человеку, а также прибавляет о «Суде Планетном» и «политике как суррогате лжи и бесчестия». Конечно, далее все материалы воспринимаются как иллюстрации Вашего и редакции понимания о культуре и политике. Из 140 страниц издания 66 (!) заняты интервью с Вами, которое напоминает политическую предвыборную кампанию с хорошо знакомыми методами достижения целей: «срыванием масок», «разделением человечества на светлых и тёмных», приведением «неопровержимых» фактов. Ваш призыв: «Надо только покрепче взять в руки Меч Огненный и, преисполнившись Подвигом, выйти из укрытия на Поле Боя». История помнит о кострах «святой инквизиции». Далее в интервью следуют слова, совсем далёкие от простой человеческой чести и достоинства, скромности и воспитанности, не говоря уже о Культуре и Подвиге.

Любому здравомыслящему человеку достаточно сосчитать количество упоминаний о том, как «никто ничем не помог в Великом Общем нашем Деле», «чтобы успеть донести до всех народов спасительные Знания», в виде издаваемых Вами «бесценных, жизненно важных для людей книг», и поставить диагноз — очередная «космическая миссия», тщеславие, обида и желание самоутвердиться за чужой счёт. Это подтверждается обилием претензий, сплетен и грязи, выливаемых Вами на известных и уважаемых людей, которые своим мужеством и упорным трудом, без претензий и обвинений, заработали право на доверие, уважение и помощь. Все причины затруднений Вы возлагаете на других и выискиваете песчинку в глазе соседа. На каждого человека у Вас досье. Конечно, и «факты» находятся, было бы желание. А судьи кто?

Кстати, Международный Центр Рерихов и другие упомянутые организации и люди могут в судебном порядке привлечь Вас к ответственности за клевету и нанесение морального ущерба, и очистить пространство от печатной продукции подобного рода.

Становится понятно, что такое «культура» в Вашем понимании и почему Вам трудно поддерживать сотрудничество. При отсутствии элементарной внутренней культуры любая внешняя деятельность вместо радости сотрудничества и благодарности приносит лишь претензии, обиды и разъединение.

Древняя мудрость говорит: «Спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи». Собственным примером покажи, как избавиться от недостатков, сгармонизируй отношения в семье и на работе в своём коллективе — всё это реально принесёт больше пользы окружающим людям, чем размахивание «огненным мечом» и издание «бесценных книг».

Культурно-этический центр «Свет»
г. Находка

Открытое письмо
председателю Восточного рериховского общества «Урусвати» Лунёву М.С.

Настоящим уведомляю вас, что первый (и, надеюсь, последний) номер журнала «Урусвати», издаваемого вашим обществом, я получил в трёх экземплярах. Спешу сообщить, что это издание я не заказывал и получить его не ожидал. А поскольку моё финансовое положение крайне затруднительное, то выслать деньги за журналы или переслать их обратно не предоставляется возможным.

Думаю, что судьба вашего издания предрешена. Под прекрасным названием, замечательными словами из Учения Живой Этики, внутри журнала скрывается злобная начинка. Помните слова: «Придут они, тьмы темники...», 140 страниц пасквиля. Вы отдаёте себе отчёт в том, что вы делаете?! Под видом «борьбы с тьмою» журнал наполнен даже не критикой, а злобными выпадами против МЦР и лично Л.В.Шапошниковой. Что стоит только ваше липовое интервью с членом вашего же, по всей видимости, общества на 70 страницах. Сколько грязи! Да какой же вы «Светлый Воин»?

С вами лично я не знаком. Но теперь делаю вывод, что Учения вы не знаете, не знаете его Основ. Так же, как не знали и ваши предшественники — Клещевский, Кувшинов, Горчаков, Шишкин и т.д. Досталось от вас и некоторым из них. Вы что же, «Мировой Патриарх» или очередной посланник Бел. Братства, вслед за госпожой Зиновией? Ведь на вопрос: «А есть ли светлые Духи среди известных «лидеров», — вы отвечаете: «Нет. И это реальность». Судя по общему тону вашего «интервью» вы и есть тот самый «Светлый Дух», который знает всё и вся и как «Судия» раздаёт всем по заслугам, говоря, что час пришёл во времени.

 
Версия для печати

Актуальные конференции на портале Музеи России
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru