Номера журнала
Анонс
 
Защитите имён выдающихся деятелей
Читайте также
 
Рерих С.Н.
Мона Лиза
Старовойтова О.
Она стоит подобно судьбе
Кальжанова Галина Ивановна
Председатель Тольяттинского общества имени Н.К.Рериха,
член Международного союза журналистов

Учение живой этики о радуге человеческого излучения

Группа Короткова усовершенствовала аппаратуру, которой пользуется сама и которая установлена в лаборатории нашего Общества Рериха. У нас два прибора. Один мы готовы продемонстрировать заинтересовавшимся участникам конференции. Изображение на нём фиксируется на фотоплёнку или фотобумагу. Второй прибор более сложен. Через миниатюрную видеокамеру изображение отправляется в компьютер для дальнейшей обработки и интерпретации по программе, разработанной Константином Коротковым и модифицированной применительно к нашим условиям и задачам Антоном Каганом.

Физика процессов визуализации обстоятельно представлена в книге Константина Короткова «Эффект Кирлиан» (Санкт-Петербург, 1995 г.). Амплитуда напряжения, в принципе, должна подбираться индивидуально для каждого пациента, ориентироваться следует на порог зажигания разряда. Амплитуда должна быть близка к напряжению зажигания, но превышать его в 1,2-1,5 раза, обеспечивая формирование разветвлённой короны.

Практика показывает, что лишь у одного человека из нескольких сотен порог чувствительности может быть резко снижен, для такого человека используемое напряжение может вызывать неприятные ощущения. В основном же амплитуду подбирают по ограниченной группе сотрудников.

Использование пачки импульсов необходимо для лучшего выявления характерных особенностей изображений, являющихся диагностическими показателями, однако чрезмерное увеличение деятельности пачки приводит к затушевыванию диагностических феноменов.

Характерные чётко проявленные феномены свечения наблюдаются не часто.

Информативность сигнала увеличивается при уменьшении амплитуды и длительности воздействия. Это связано с общими принципами формирования изображения: при малой интенсивности разряда вклад самого объекта в процесс его инициации оказывается значительным, и это проявляется на характеристиках свечения.

В интенсивном разряде основную роль играют процессы в газе. Стохатичность разрядов начальных стадий мешает воспроизводимости результатов. Поэтому необходимо работать в области устойчивого разряда, но не доходить до интенсивных стадий.

Выручает метод дискретного съёма информации: измерительный импульс подаётся через определённые промежутки времени. Например, 30 сек. при изучении процессов дыхания листа растения, 60 мин. для слежения за развитием микробиологической культуры.

Базовый вариант свечения пальцев рук заключается в том, что пациент ставит их на электрод, покрытый слоем диэлектрика, на котором находится фотоматериал.

Оптимальным режимом для выявления диагностических признаков является использование пачки импульсов напряжения длительностью 0,1-0,5 сек. на частоте 50-100 Гц.

Используются серебряные фотоматериалы любого вида, позволяющие работать при красном свете. (Имеется в виду обычная черно-белая фотобумага — ред. ).

Проводится маркировка каждого отснятого кадра с одновременной записью в рабочем журнале.

Цветные изображения несут дополнительную информацию о состоянии объекта.

"Может спросить врач: если аура - явление физическое, то не может ли она быть растима извне физически?

До известной степени он будет прав.

Вы уже слышали о внешних ударах, поражающих ауру; так же точно может быть создана тепличная атмосфера, залечивающая ауру, но условия теплицы везде одинаковы и не пригодны для эволюции.

Так же как и организм должен вырабатываться изнутри, вне внешних условий, так же стойкость и смысл ауры растут лишь изнутри. Тесные условия особенно пригодны для ширины ауры. Рука дающая не зависит от количества даваемого". (Озарение, ч.3- VI - 2).

"Как малые, так и важные события ударяют по ауре, как по струнам. Растущая аура имеет свои преимущества, многообразно звучат эти Эоловы Крылья. Тягота мира разыгрывает по ним свои симфонии.

Нельзя сказать, чтоб человек, озарённый аурой, был недвижим. Внешняя оболочка ауры, как море, волнуется. Какое задание для учёного - проследить питание ауры изнутри и отражение извне. Поистине, мирская битва!

Символ тяготы мира - человек, несущий шар. Все сложные ощущения усиливаются до боли. Впечатление может получиться, как между молотом и наковальней. Потому достижение радужной ауры так практично, ибо она носит в себе ассимиляцию всего сущего. Даже самые лучшие одноцветные ауры должны заливать пожары собою, черпая из своего океана. Тогда как радужная аура легко отражает и принимает лучи.

Потому самое практичное действие — подвиг". (Озарение, ч.2- V -6).

Связь особенностей фотографий пальцев с психофизическим состоянием была отмечена ещё первыми исследователями. Диагностическую систему попытался создать немецкий учёный, доктор Питер Мандель. Он высказал предположение, что характеристики газоразрядного свечения пальцев рук и ног связаны с состоянием точек акупунктуры. Эти точки являются начальными или конечными точками всех энергетических каналов. Открытия, как и предсказывает Учение Живой Этики, связаны с синтезом знаний, накопленных в разные времена и в разных странах. Свечение пальцев может дать информацию о работе всех органов и систем человеческого организма. Проанализировав сотни снимков, Мандель составил диагностические таблицы. Возьмём, например, средний палец. Энергетическая система, которую он представляет, несёт информацию о зоне головы, грудинной зоне, зонах живота и ног, о ступнях, а также о циркуляции крови по телу. Детализацию можно произвести по состоянию свечения других пальцев. Безымянный палец, например, указывает на энергетические расстройства в железах внутренней секреции.

 
Версия для печати

Новости портала Музеи России
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru