Номера журнала
Анонс
 
Защитите имён выдающихся деятелей
Читайте также
 
Дживелегов А.К.
Леонардо да Винчи
Лазарев В.Н.
Великий художник
Рерих С.Н.
Мона Лиза
Кальжанова Галина Ивановна
Председатель Тольяттинского общества имени Н.К.Рериха,
член Международного союза журналистов

Учение живой этики о радуге человеческого излучения

«Самые однако эффективные из проводимых по методу Наркевича-Йодко опытов это те, которые делаются в тёмной комнате. Дав вам в руку электрод, экспериментатор подносит к вашему телу маленькую лампочку с уничтоженными ушками. К немалому вашему удивлению она начинает светиться, и при том ярче, чем менее расстояние, отделяющее от вас. Но независимо от этого свет лампочки бывает неодинаков, и тем сильнее, чем более жизненной энергии заключается в частях организма: при поднесении лампочки к органам анемичным, парализованным, поражённым болезнями, ослабляющими их жизнедеятельность, свет, по мнению Наркевича-Йодко, весьма заметно ослабляется и, наоборот, усиливается около вполне здоровых органов. Тот же опыт можно проделать, заменив лампочку гейслеровой трубкой, но тогда явление будет ещё красивее и эффектнее» (из книги Битнера).

Учёному удавалось с помощью вызванного свечения определить на теле человека акупунктурные точки.

В 1899 году Наркевич-Йодко был награждён золотой медалью и дипломом франко-русской выставки за постоянные усовершенствования в электротехнике.

Широко известна неоднократно воспроизводившаяся электрография руки знаменитого французского астронома Фламмариона.

В открытом учёным общедоступном санатории в Над-Немане применялся разработанный им метод излечения параличей и застарелых ревматизмов. Ныне о методе ничего не известно.

С 1890 года Яков Оттонович работал в Институте экспериментальной медицины вместе с прославленным Павловым. Почётными членами этого института были Луи Пастер и Вихров. Круг исследуемых проблем был очень широк.

Предпосылки исследований: электричество как объективная реальность является неотъемлемой частью окружающего материального мира и, естественно, не может не оказывать самого всестороннего и непосредственного воздействия на человека. Токи в человеческом и любом другом организме непосредственно связаны с состоянием атмосферного электричества и солнечной активностью.

Человеческий организм постоянно вырабатывает электричество в нервных тканях и представляет собою своеобразную электрическую батарею, постоянно обменивающуюся зарядами с окружающим пространством.

Учёный считал, что успех лечения зависит от соответственного состояния и напряжения атмосферного электричества. Магнит тоже может быть терапевтом. Эти строки можно соотнести и с текстами Учения Живой Этики.

Одновременно с работами Наркевича-Йодко фотограф-любитель Монюшко сообщил о возможности фотографирования с помощью искры. Профессор Д.Лачинский помог фотографу поставить опыты в физическом кабинете лесного института. Демонстрационные опыты Николы Тесла в 1891-1900 годах наглядно показали возможность газоразрядной визуализации живых организмов. Тесла получал фотографии разрядов обычной фотосъёмкой. Фотоаппарат снимал в токах высокой частоты предметы и тела. Электорографические снимки делали знакомые с трудами предшественников Битнер, Погорельский, чешский физик Навратил, американец Нифер, немец Цапек. В 1939 году чешские учёные Прэт и Шлеммер повторили работы Цапека и Нифера, высказав предположение об ионной природе излучения, не исключая, однако, неизвестного вида радиации, которая может сопровождать разрядный процесс. Все говорили о фиксации неизвестных науке видов излучения.

Но бывает момент рождения всё обрывающего вдруг. И он наступил: всякая информация об исследованиях Наркевича-Йодко и других учёных исчезла. Открытие метода, позволившего регистрировать изменения психической энергии, не вызвало никакого интереса со стороны среды академической. Все опыты были забыты, и теперь названные выше имена вспоминаются как исторические предшественники супругов Кирлиан. Это уже в сороковые годы нашего столетия вдруг появилась информация о методе фиксирования свечения живого вещества, предложенного супругами Кирлиан. Была создана Всемирная ассоциация по изучению этого физического эффекта, получившего имя наших талантливых соотечественников. Были усовершенствованы методики, предложенные Кирлианами, изобретены приборы, позволившие новым поколениям исследователей расширить возможности научного поиска и ответить ещё на некоторые вопросы из бесконечного ряда их. Для нашей страны, где всевозможные запреты всё ещё были яры и откровенны, опять должно было пройти полстолетия, пока ортодоксальная наука не прекратила преследования инакомыслящих сотоварищей. Теперь даже в нашей маленькой лаборатории появились вместо самодельных приборов аппараты с компьютерными программами, детище энтузиастов-экспериментаторов ведущего в стране института оптических исследовании.

Семь светящихся эллипсов рисовали вокруг человека древние мудрецы, как рисуют сегодня физики семь кругов квантовых оболочек. Каждый круг несёт эту единственно верную информацию, которая делает просто нелепыми все анкеты, паспорта и иные справки-характеристики, которыми мы выстилаем свой жизненный путь. Жестокий и самостный человек никогда не засветится теми нежнейшими цветами ауры, которые свойственны мудрецу-мыслителю. Болезнь, ещё не проявившаяся на физическом органе, уже даёт свой рисунок на свечении иных, более тонких структур этого органа. Это именно тот момент, когда с разрушительной для здоровья информацией ещё можно помочь организму справиться.

 
Версия для печати

Актуальные конференции на портале Музеи России
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru