Номера журнала
Анонс
 
Защитите имён выдающихся деятелей
Читайте также
 
Рерих С.Н.
Мона Лиза
Шапошникова Л.В.
Вестник грядущего
Кальжанова Галина Ивановна
Председатель Тольяттинского общества имени Н.К.Рериха,
член Международного союза журналистов

Учение живой этики о радуге человеческого излучения

Нулевые зоны основных органов несут дублирующую информацию другие пальцы. Такое многозначное представительство позволяет сопоставлять изображения и судить о степени выявленной патологии.

Конечно, огромна роль в проведении диагностики и личности оператора.

"Теперь о фотографировании аур. Это сопряжено с затратой денежной и терпением. И, конечно, необходимо соблюсти условия благоприятных токов, чистоты, тишины и гармоничности всей атмосферы. Люди, участвующие в этом опыте, должны быть очень сгармонизированы между собою. Нужно помнить, что никакое научное исследование не даётся без великого труда и терпения. Есть механический способ исследования аур, при помощи химического состава, накладываемого на стекло, через которое смотрят на исследуемого субъекта, но этот состав очень вредно действует на зрение. Конечно, способ этот очень несовершенен". (Письма Е.И.Рерих, 16.01.35).

"Запечатление на фильме ауры зависит вовсе не от самой фильмы, а от снимающего и снимаемого. Хорошая обычная фильма на стекле достаточна, но качество участников и свидетелей особенно важно. Нельзя также, даже при хороших качествах одного участника, ожидать немедленных результатов. Нужно настроить вину прежде созвучий. Но люди больше всего не терпят предварительной работы. Кроме того, нужно ещё одно условие. Нужно уметь провести хотя бы один день без малейшего раздражения. Империл выедает самые значительные рефлексы энергии. Можно назвать раздражённого человека шелухою в полном значении этого слова. Самые значительные следствия затемняются одним кристаллом империла. Нельзя думать, что империл есть лишь домашнее растение; запах его распространяется далеко и мертвит все токи. Так, когда говорю против раздражения, имею в виду не догму, но врачебно-целебное указание. Как всегда и это соображение нужно выполнять, начиная с малого.

Для съемки аур также полезны и другие механические приёмы. Полезно перед съемкой принять мускус, возбуждающий токи энергии. Полезно иметь чёрный бархатный экран и явленную торжественность, если она доступна. Конечно, было бы нелепо наполнить помещение случайными любопытствующими. Нужно и самую атмосферу помещения очистить маслом эвкалипта. Так нужно предусматривать не оккультные, но чисто гигиенические условия". (Сердце, § 465).

Доктор Мандель рассматривает кирлиановские изображения как фотографии энергетического потока, определяющего жизнедеятельность человека. Значит, все изображения являются частью единого процесса. Мандель выделяет три основные стадии в развитии заболевания, проявляющиеся на изображениях. Он пишет: Во время информационной стадии симптомы проявляются редко, в основном как случайные вегетативные знаки. Во второй стадии развития проявляются симптомы, ещё не имеющие чёткого клинического соответствия. В третьей, симптоматической стадии, симптомам соответствуют топографические проекции. Эта третья стадия характеризуется многими феноменами.

Отсюда следует представление о развитии болезни как о причинной цепи событий. Основная цель диагностики в выявлении по возможности скрытой причины заболевания, чтобы добраться до её источника. Было бы идеально обнаруживать первые признаки нарушений в организме, чтобы устранить их в самом зародыше. Другая цель заключается, пишет Мандель, в подавлении отрицательно развивающихся процессов путём оптимальной терапии до проявления чётко выраженных клинических симптомов. Медицинская этика диктует путь предупреждения болезней.

Кирлиановские фотографии могут применяться и как способ контроля за применяемой терапией.

Данные клинических анализов могут расходиться с кирлиановской диагностикой, потому что они могут отражать разные грани глубинных процессов в организме.

Объективность метода гарантирована.

Доктор Мандель описывает три вида изображений свечения, три эмиссионных качества: эндокринное, токсическое и дегеративное. Группа Константина Короткова предложила более детальную классификацию, основанную на виде изображения.

Наша лаборатория использует и классификацию Манделя, и классификацию Короткова. В процессе накопления материалов исследований идут постоянные выявления новых нюансов, с которыми разобраться помогают атласы тибетской медицины, связанной с учётом состояния энергетики пациента.

Нормальная корона свечения характеризуется следующими признаками:

- Термическая корона проявляется как свечение однородное, красивое.

- Биолюминесценция характеризуется тонкой волокнистой структурой, от термической короны распространяется равномерно.

- На изображениях проявляются все реакции, протекающие в организме.

- На многих снимках свечение обрамляет третий, ни с чем пока не идентифицированный круг. Чаще всего он представляет просто чистое сияющее поле.

"Качество лучей бесконечно различно, но два разряда лучей легко различить. Один - который может быть открыт современному человечеств, другой вмещает лучи, требующие от людей понимания духа, и без этого качества лучи эти могут быть разрушительными.

Каждый луч может явить защиту лишь в пределах его родовых цветов.

 
Версия для печати

Актуальные конференции на портале Музеи России
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru