Номера журнала
Анонс
 
Защитите имён выдающихся деятелей
Читайте также
 
Тютюгина Н.В.
Рерих и Нестеров
Карклиня И.Н.
Рыцарь духа
Кальжанова Галина Ивановна
Председатель Тольяттинского общества имени Н.К.Рериха,
член Международного союза журналистов

Учение живой этики о радуге человеческого излучения

Если для фиолетового луча даже очень высокий жёлтый неприятен, то как поражает внешнюю оболочку ауры семейство всех алых!

При совершенствовании является новая защита, когда мы постигаем разные лучи, поглощая их своим лучом. Мы как бы закрываемся от утомления различных вспышек нашею гаммой цветов.

Например, кто-то, носящий фиолетовую ауру, начнёт видеть все в волнах фиолетового и синего цвета; это значит, что его щит крепнет. Это значит, что места уколов и ранений он заливает своим океаном, и чужие цвета как бы тонут в накоплениях ауры. Но трудность этих накоплений в том, что они не могут быть посланы извне и могут быть выдвинуты лишь изнутри. И потому знак добрый, когда огонь духа светит своим цветом.

Каждая одноцветная аура заключает в себе три волны, отвечающих трём главным естествам: телесному, астральному и ментальному". (Озарение, ч.2- V -16).

"Над излучениями можно производить много наблюдений. Можно убедиться, что поверх излучений, доступных даже фотографии, существуют ещё тончайшие световые волны, которые могут быть уловлены более изысканным аппаратом. Воздействие волн распространяется на большие расстояния. Этим же объясняется и возможность отрыва частей основной ауры в пределах тонких волн. Хотя и редки, но сильные люди могут видеть части своей ауры. Такие явления очень редки, ибо обычно человек не видит своего излучения Можно указать, что такие посылки излучения соединяются с мыслительными посылками.

Мысль, прободая ауру, несёт с собой и часть её. На междусоединителъной нити могут остаться части ауры. Кто посылает много мыслей, тот и отрывает множество частиц ауры. Потому такая мыслительная работа есть, поистине, подвиг. Самоотверженность заключается в том, что проведённые части ауры легко подвергаются воздействию противных токов. Но восстановление ткани требует и времени, и затрат энергии.

Пусть не подумает кто-то, что предлагается вообще не мыслить. Но помнить нужно, что каждый самоотверженный расход ауры вызывает усиление всеначальной энергии. Значит, в отдавании мы получаем". (Братство, § 334).

Изображения позволяют производить диагностику двух уровней состояния организма: текущее состояние общей энергетики и выявление устойчивых патологических зон. Конечно, оба уровня взаимосвязаны, они представляют разные грани энергетико-физиологического состояния.

Классификация Короткова выделяет семь типов фиксируемых свечений. Опять семь матрёшек. Семь определённых состояний организма.

Дефекты, выявляемые на снимках, устойчивы, воспроизводимы по времени.

Они исчезают только с исчезновением болезни.

Возможности метода Кирлиан фантастичны. Это и диагностика, и вовремя остановленный нож хирурга, и помощь в решении давних и показавшихся неразрешимыми проблем, и многое иное сулит человеку знание, вырвавшееся из-под спуда вековых запретов. Главное, Кирлианы открыли врата к новой ступени Знания, помогающего, как советовали древние мудрецы, познать самого себя. Надо бы создать специальные институты, где обнаружившие в себе феноменальные возможности люди могли познавать законы этих состояний, чтобы потом прийти на помощь страждущим или нежелающим искать панацею от своих бед в собственных силах, ибо испытания нам даются только по этим силам. Ослаб человек, только когда забыл, что сил этих семь.

* * *

А матрёшку мне Старец Никита всё-таки подарил. Правда, другую. Все его прямые внуки и внучатые племянники несколько лет помогали любимому деду творить несказанное чудо. Кукла не открывалась. Но волшебством мастерового дара семь резных ажурных матрёшек жили друг в друге, светясь одна через другую, представляя глазам огненное пламя самой последней, безликой куклёшки. Она через тончайшую деревянную связь казалась очень похожей то ли на готовую сорваться с кончика ветки вызревшую и начавшую своё гибкое вытяжение каплю воды, то ли на сердечко семени калины. Многие годы спустя, когда Старец уже продолжал свои праведные труды в иных, более совершенных мирах, мои глаза вдруг различили в инееподобной резьбе на нижней кромке основания матрёшки те же самые старославянские буковки, которые когда-то в детстве в непостижимом наитии сложились в слова, прочтённые мною ничему не удивлявшемуся деду. Надпись, завиваясь в спираль, шла к центру основания. "Сердце человека правит миром. Смотри глазами Сердца, слушай его ушами. И увидишь Звук, и услышишь Свет. И всё покроет Любовь к Красоте и человеку-матрёшке, живущему во всех мирах. Ибо миры эти создаёт твоё Сердце".

А когда человек услышит Свет и увидит Звук, он пойдёт по Земле, не расплескав ни одного лепестка на цветах её, бережно неся в ладони Свет и Звук своего Сердца. Неся для каждого человека и для всей Вселенной.

 
Версия для печати

Актуальные конкурсы на портале Музеи России
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru