Номера журнала
Анонс
 
Защитите имён выдающихся деятелей
Читайте также
 
Карклиня И.Н.
Рыцарь духа
Дживелегов А.К.
Леонардо да Винчи
Кальжанова Галина Ивановна
Председатель Тольяттинского общества имени Н.К.Рериха,
член Международного союза журналистов

Учение живой этики о радуге человеческого излучения

Наконец, излучение из нижних конечностей исчезает и собирается кругом. Находящийся в жизни организм делается особенно чувствительным. Особенно к звукам и цвету. Возможное спокойствие нужно в это переходное время. Десяти, пятнадцати дюймов бывает солнечная аура. Конечно, размеры её увеличиваются.

Несмотря на неудобство перехода ауры, можно поздравить, кто получает излучение верхнее. Осторожно надо создать возможность покоя. Потом как бы новая броня нарастает, и нервы кожи приходят в твёрдое состояние. Поровну нельзя разделить физическое и духовное. Весы колеблются, и волны ходят по организму. Не надо называть это болезнью, но каждую минуту помогать организму укрепляться в новом состоянии". (Озарение, ч.2- III -12).

"Состав аур очень сложен. В него входят психические и физические эманации. Каждый порыв или мысль в ней отражается. Каждое устремление даёт свою явную эманацию. Но при изучении ауры нужно будет тонко отнестись к разделению двух эманации, которые будут соответствовать двум мирам. При болезнях нужно тоже осторожно изучать излучения, которые могут быть следствием Огненного мира. Так, когда мы касаемся ауры, нужно принять во внимание тонкое тело, которое будет излучать свои лучи от центров к поверхности окружающей ауры. Творчество духа особенно может отражаться на ауре. Конечно, все флюиды имеют свои слои, которые будут очень показательными для многих научных исследований. Также конечности очень важно исследовать, ибо магнит конечностей, пальцев ног и излучения глаз могут дать мощную комбинацию для соединения личного магнетизма с магнетизмом Земли и стихий. Так на пути к Миру Огненному нужно утверждать каждое соединение эманаций с Космосом. (Мир Огненный, ч. III, § 145).

"Аура имеет в себе многие качества. Они измеряются не только по величине ауры, но и по внутреннему напряжению. Именно напряжённая аура и лучший щит, и самое мощное воздействие. Излучения иногда бывают хороши по цвету, но недостаточно напряжены.

Усиление ауры происходит при общении с Высшим миром, когда отпадает самость и возгорается самоотверженность. Так каждое общение с Высшим миром даёт усиление излучений. Этот предмет подлежит научному наблюдению". (Аум, § 121).

"Правильно обращаете внимание на удары, отражённые аурой. Именно немногие осознают такие нападения мысленные. Обычно люди приписывают такие явления случайным физическим причинам, но развитое сознание даже во сне разберётся в истинной причине. Сознание есть верный щит. Аура и сознание образуют доспех защиты". (Аум, § 275).

"Мысль особенно легко оплодотворяет сходные сознания. Излучения таких сознаний будут одного цвета, но обычно посылки от более густого тона получают доступ до более светлого. Не значит, что более светлый оттенок слабее или хуже, но интенсивность цвета более проникает в слои менее густые, наоборот, светлый оттенок скорее растворяется в густом и не может вызвать трепета излучения. Такой трепет ауры есть вход в сознание.

Не смешаем трепет ауры с ударом по ней. От первого рождается вдохновение, от второго - потрясение". (Аум, § 348).

Учение Живой Этики постоянно говорит о возможности фиксирования ауры человека и о реальных возможностях просто видения её. Все религии мира несут знание о присущем человеку свечении.

Е.И.Рерих: "Всё преуспеяние человека зависит от наличия в нём психической энергии и возрастает прямо пропорционально росту её".

От психической энергии зависит и состояние ауры человека.

Древние умели запечатлевать накопления ауры на тончайших пластинках из некоторых металлов.

В 1777 году профессор Лихтенберг наблюдал характерное разрядное свечение. Почти через сто лет такое свечение было зафиксировано на фотопластинке и получило название фигуры Лихтенберга.

В России в середине прошлого века известный по тем временам учёный Наркевич-Йодко, поверив крестьянину, видевшему разноцветные света вокруг людей не вооружёнными никаким прибором глазами, изобрёл очень простое электрическое устройство, позволившее запечатлеть это свечение на фотопластинке. Светился только что сорванный с ветки листок, медленно теряя сияние по мере угасания. Приятным ровным светом лучилась рука поместного церковнослужителя после молебна, но почему-то светлый круг разрывался и угасал после домашних тихих передряг. Яркими искрами вымащивалась дорожка от руки юноши к руке предмета его тайных воздыханий. Совершенно менялось свечение у заболевшего вдруг человека, появлялись тёмные точки, пятна, сужалось и превращалось в рваные куски некогда ровное поле. Снимки эти публиковались в научных журналах, русских и зарубежных, вопросов рождалось много, на какие-то ответ у учёного был готов. Наркевич-Йодко писал: В роли рисовальщика здесь выступает само электричество, которое заставляет частички (или наимельчайшие атомы вещества) распространяться в определённом порядке. 1882 год стал для учёного годом признания его открытия. Свой способ фотографирования Наркевич-Йодко назвал электрографией. О Якове Антоновиче писали как об учёном, опередившем своё время. Он получил около тысячи отпечатков растекания тока с самых различных предметов живой и так называемой неживой природы. Удалось ему найти и весьма конкретное применение своему открытию. Проводя многочисленные эксперименты, он заметил разницу в электрографической картине одинаковых участков тела больных и здоровых, утомлённых и возбуждённых, спящих и бодрствующих людей. Предсказал возможность использования метода для определения психологической совместимости.

 
Версия для печати

Актуальные конкурсы на портале Музеи России
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru