Номера журнала
Анонс
 
Защитите имён выдающихся деятелей
Читайте также
 
Тютюгина Н.В.
Рерих и Нестеров
Карклиня И.Н.
Рыцарь духа
Дживелегов А.К.
Леонардо да Винчи

Ответ готов, готов ли твой вопрос...?

Каждый, начавший свою истинно человеческую, а не получеловеческую стадию жизни на земле, должен достичь ПОЛНОГО САМООБЛАДАНИЯ. Каждый гонец Светлого Братства не может выпадать из самообладания ни на одну минуту. Ни при каких феноменах, ни при каких обстоятельствах. Ни при каких встречах нельзя находиться рассеянным, потеряв собранность внимания хотя бы на один миг. КАЖДОЕ мгновение — мгновение летящей Вечности, — в которое такой гонец ВЫПАДАЕТ из полного самообладания, оставляет за бортом корабля не только его, но и всех ТЕХ, с кем ОН связан мыслями, делами, трудом, перепиской и даже временно случившимися встречами.

Все, связанное с гонцом Единого, вступает ЧЕРЕЗ НЕГО в связи с Вечным и лежит на его карме, на его сознании, на его активной деятельности как пелена. Эту пелену пронизывает Свет через духовные центры и внимание ГОНЦА. Чакрамы встречных людей движутся и очищаются через духовные центры гонцов, с которыми они вступили в духовную связь, еще БЛИЖЕ и СИЛЬНЕЕ, чем очищаются чакрамы людей через чакрамы Владыки округа.

Возвращающиеся в общество людей несут им великую миссию, поэтому их самообладание не может выходить из рамок полной радости. Они находятся в ПОЛНОМ ЗНАНИИ, в ежеминутном ощущении В СЕБЕ живой жизни. Каждую минуту они чувствуют связь НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ с Единым. Они чувствуют ее и через всех членов Светлого Братства, и через каждое стихийное явление и через каждое встречаемое сердце, куда они устремляют ток Любви, идущий к НИМ всеми путями из ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО источника.


Кто же эти гонцы, кто эти Избранники Жизни, как ими становятся? Как узнать Их?

Избранники — не те, кого отмечает славой и почестями условность земная, но те, кто Дух свой слил с трудом Бога. Труд Бога и сотрудников Его имеет один признак, не всем людям видимый; но всегда видимый Светлому Братству: БЕСКОРЫСТИЕ.

Воспитывая их в законах Вечного, Светлые Братья вводят каждого из сотрудников Творца в ступень ЕГО, ИМ САМИМ сотканного избранничества.

Нет "способов" стать избранником. Духа Высота ГОРИТ в человеке ВИДИМО для Светлого Братства и часто НЕВИДИМО для окружающих Избранника людей. Святыня человека мало доступна зрению обычных людей. Видят — что МОГУТ. Чаще всего проблемы ума и морали, а не Истину, живую и вечно движущуюся в Святая Святых сердца Избранника, видят люди.

Владыки Кармы, зная СИЛУ Огня в человеке, соединяют в нем иногда в одном воплощении все хвосты прежних его карм; и идет человек Избранник УМЫШЛЕННО закрытым от взоров окружающих его людей.

Чтобы Очи Бога почили на человеке, он должен обладать, при своем бескорыстии и чистоте, тем полным самообладанием, о котором речь была выше. Если видишь людей, владеющих в полной мере своими органами и своим характером, т.е. людей, совершенно освобожденных от давления личности, то всегда ТОЧНО знай: это люди, идущие ступенями Милосердия.


Что значит идти ступенями Милосердия?

Нет чудес, есть ступени знания. И это знают все мудрые. Но кроме ступеней знания есть еще ступени Милосердия; и о них не знают не только обычные люди, но не знает и большая половина мудрых.

Ступени милосердия не открываются людям, живущим проблемами одной земли, ибо они редко доходят до Истинной силы Духа. То есть в активной деятельности серого дня редко живут в ДВУХ мирах, стоя в них В ПОЛНОМ БЕСКОРЫСТИИ И СЛАВЯ МИНУТЫ ТЕКУЩЕЙ ВЕЧНОСТИ.

Через каждую ступень Милосердия ведет человека, если Божественные Владыки дают на то свое повеление, — кто-либо из высоких членов Белого Братства.

Неисчислимо количество ступеней Милосердия. И, однажды открытое человеку, как восхождение к Истине, оно не прекращается для него никогда. Вступивший однажды на первую ступень Милосердия дойдет до последней, кончающейся у ног Живого Бога на той планете, где человек живет.

Для ступеней знания человеку нужны какие-то усилия, чтобы ВСКРЫТЬ В СЕБЕ живущее уже там, но не сознаваемое еще ясно, знание. Для ступеней Милосердия — никаких усилий человеку не нужно: В НЕМ читают очи Бога ЕГО чистоту и полное бескорыстие, и по этим признакам отдается Божественный приказ — всегда определенным членам Светлого Братства, — ВВЕСТИ человека в ступень Милосердия, то есть помочь ему войти в путь труда и общения с Богом.


Какова цель этого высокого труда?

Какие задачи стоят перед тружениками и Избранниками Творящей Силы? Умение влить в массы людей силу Света, предназначенную не только для РАЗРУШЕНИЯ старых предрассудков, — что легче, — но и для созидания иной, раскрепощенной психики свободного и могучего нового человека, что составляет одну из труднейших задач.

Для труженика, поставившего себе священной целью служить людям, выполняя план Бога, — практическое решение этой задачи сводится к тому, чтобы вникнуть глубочайше в ту ступень духовной культуры, в которой живет просящий человек. Стать самому на его место, в его обстоятельства, учесть все его возможности и, с величайшим тактом и любовью, подать просящему ТУ ЧАСТЬ знаний, которыми он МОЖЕТ обладать в полной гармонии своего существа.

 
Версия для печати

Новости портала Музеи России
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru