Номера журнала
Анонс
 
Защитите имён выдающихся деятелей
Читайте также
 
Карклиня И.Н.
Рыцарь духа
Дживелегов А.К.
Леонардо да Винчи
Карклиня Инга Николаевна
Искусствовед, член Латвийского общества имени Н.К.Рериха

Во имя света и добра

Особенно сильна в ней была истинная жажда знаний. Мэта Яновна не щадила своих сил, помогая всем, кому можно. Никто не уходил от нее неутешным или удрученным. Если она замечала недостатки у своих друзей, то старалась указать на них в необидчивой форме, как будто говоря о другом лице.

Для меня самым чудесным отдыхом и самым большим праздником было — посещение ее квартиры, где всегда царили уют и особое чувство красоты и мира. Мэта Яновна высоко ценила Живую Этику, с самыми глубокими чувствами относилась к искусству Рерихов.

Когда же наступило ухудшение здоровья и упадок физических сил, она, несмотря на свой возраст, продолжала работать и переводить книги с иностранных языков — французского, английского, немецкого — на латышский и русский.

Вечная благодарность ей будет всегда жить во многих, очень многих сердцах людей. Сколько сил света нужно пролить, чтобы пробить эту удушающую тьму, стоя на Священном Дозоре. В трудных ситуациях она всегда любила повторять: "Если сразу не получается, то на сотый раз отлично получится".

С благодарностью.
Светлой памяти Мэты Яновны Пормале.
Регина Буша
 
Версия для печати

Новости портала Музеи России
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru