Номера журнала
Анонс
 
Защитите имён выдающихся деятелей
Читайте также
 
Карклиня И.Н.
Рыцарь духа
Шапошникова Л.В.
Тернистый путь красоты
Аксенов В.В.
Действительный член Академии космонавтики РФ,
Председатель комиссии по проблемам экологии
устойчивого развития Международной Ассоциации Фондов Мира

Человеческая цивилизация на рубеже XXI века. Новая Концепция Развития. Духовное возрождение Человечества

II. Главным действием по организации всего процесса перехода к новым критериям развития и новым приоритетам в ценностях жизни должно быть Восстановление Духовной Ветви Власти в системах государственного управления на всех уровнях законодательных структур Власти.

С учетом всего спектра проблем, которые должны решаться в Обществе, Духовная ветвь Власти должна быть представлена в высшем эшелоне Власти. Наиболее правильным было бы решение о представлении ее в виде Верхней Палаты Парламента — "Высшего Духовного Совета".

Высшее звено управления страной после этого представляется в виде:

Президент России — является Верховным Правителем страны со всеми функциями по руководству и координации всеми процессами внутри страны и на международной арене.

Верхняя Палата Парламента "Высший Духовный Совет" — осуществляет законодательную и контрольную функцию по решению нематериальных, духовных, нравственных и моральных проблем Общества.

Нижняя Палата Парламента "Государственная Дума" — осуществляет Законодательную и контрольную функцию по решению материальных финансово-хозяйственных проблем Страны.

Правительство России — осуществляет функции непосредственно организации и управления всеми процессами в жизни Страны и Общества.

Высший Духовный Совет формируется из представителей основных Религиозных Конфессий, действующих на территории России и из представителей интеллектуальной части Общества — ученые, философы, общественные деятели, деятели культуры и искусства, и др., которые могут, по своему уровню, оценивать степень важности всех процессов в нашем Обществе и во всем Человечестве, влияющих на формирование личности Человека.

Вероятно, наиболее приемлемой схемой формирования была бы форма делегирования в Высший Духовный Совет представителей Религиозных Конфессий и формирование остальной части Совета на выборной основе.

Главной функцией Высшего Духовного Совета должна стать функция обеспечения выполнения положения "Духовного Кодекса России" путем своей законодательной и контрольной деятельности по отношению ко всем сферам Общества, которые непосредственно участвуют в воспитании Человека и формировании его как Личности. В первую очередь, это необходимо отнести к определению принципов работы систем образования, воспитания, в формировании программ средств массовой информации, и т.д. и т.п.

С таким же набором функций, но только на своем уровне, должны функционировать Духовные Советы на всех уровнях региональной и местной Власти, где формируются законодательные выборные органы Власти.

В функции Верхней Палаты Парламента "Высшего Духовного Совета" должно входить и определение принципиальных положений в решении таких важнейших проблем современности, как:

1) Проблемы экологии, охраны окружающей Среды, проблемы восстановления разрушенной Природы нашей Страны и т.д. Все эти проблемы выходят в своем решении на целый спектр задач, связанных с принципами формирования взаимоотношений Человека и Природы, Общества и Природы, включая принципы использования Природных ресурсов России.

2) Проблемы общей и организованной преступности в стране, коррупции в исполнительных органах Власти, проблемы роста и деятельности преступных систем Общества и т.д.

3) Применение фактора Силы при решении проблем жизни Общества, проблемы с производством и распространением оружия в свете их влияния на общественные процессы в стране и воспитания Личности Человека.

Естественно, здесь невозможно обозначить все, даже главные функции, которые будут входить в сферу деятельности новой ветви Власти, но можно с уверенностью сказать, что только с формированием новой ветви Власти в форме "Высшего Духовного Совета" и его структур на местах будут созданы реальные условия для необходимых кардинальных изменений в утверждении критериев духовного и экономического развития Общества и установлении новых духовных приоритетов в воспитании и формировании Человека с основными чертами Человека Будущего.

Для обеспечения перехода на новые принципы развития России необходима ориентация на собственные ресурсы во всех сферах жизни Общества, а это означает:

— развитие национальной экономики с ориентацией на своего товаропроизводителя во всех сферах производства продукции и во всех видах сферы услуг;

— развитие своей национальной фундаментальной науки, научно-исследовательской и научно-технической базы;

— создание национальных систем безопасности с необходимым количественным и качественным составом и современным оснащением — армии, систем внутренней и внешней безопасности, систем обеспечения правопорядка;

— создание своей национальной базы по полноценному обеспечению страны продовольствием по полному ассортименту товаров;

— приоритетное внимание к построению и развитию систем образования, воспитания, медицинского обеспечения всех видов, к построению систем отдыха и обеспечения достойного досуга населения;

— приоритетное внимание к проблемам сохранения и развития национальной культуры и искусства, к проблемам сохранения и утверждения национальных традиций всех народов России.

 
Версия для печати

Актуальные конференции на портале Музеи России
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru