Номера журнала
Анонс
 
Защитите имён выдающихся деятелей
Читайте также
 
Рерих С.Н.
Мона Лиза
Старовойтова О.
Она стоит подобно судьбе
Шапошникова Л.В.
Вестник грядущего
Дживелегов А.К.
Леонардо да Винчи

Запись интервью со Святославом Николаевичем Рерихом

А.К.: Святослав Николаевич, одна из целей Вашей поездки сюда — это создание Центра Николая Константиновича Рериха. Насколько Вы удовлетворены тем, что уже сделано?

С.Н.: Да, я удовлетворён. Я считаю, что сделано много, и это даст свои результаты, которые очень быстро принесут свои плоды.

А.К.: Я недавно прочла одну из небольших статей о Николае Константиновиче, где он говорит о том, что вот у древних, у эллинов, например, было более расширенное представление о музее, или музейоне, как он это называет.

С.Н.: То есть музей должен давать нам примеры более богатой, прекрасной жизни, должен содержать нечто живое.

А.К.: То есть, как я понимаю, в этом Рериховском Центре, посвящённом всей семье и Вашему творчеству тоже, должно быть какое-то средоточие многих жанров и видов искусств?

С.Н.: Да, конечно. Всё должно быть так или иначе представлено, и через это мы действительно подымемся и это даст нам новые пути жизни. Это несомненно.

А.К.: То есть это должен быть какой-то симбиоз науки и искусства? Духовный Центр?

С.Н.: Правильно. Синтез всего этого.

А.К.: Святослав Николаевич, хотелось бы узнать, над чем Вы сейчас работаете как художник?

С.Н.: У меня целая серия картин, которые я исполняю. Я всегда работаю над многими картинами сразу, и поэтому у меня сейчас стоит на очереди работа, к которой я приступлю, как только вернусь обратно в Индию. Это картины, связанные с моим философским воззрением. Картины, которые имеют дело с проблемами нашей жизни. Вы это сами увидите.

А.К.: Святослав Николаевич, наша радиостанция, радиостанция «Родина», она вещает на людей русского происхождения, выходцев с территории Советского Союза, живущих за рубежом. Что бы Вы им пожелали? Именно этим людям.

С.Н.: Стремитесь всегда к прекрасному. Ничего лучшего я Вам пожелать не могу.

А.К.: Ну, а Родина — это тоже что-то прекрасное? Как Вы считаете?

С.Н.: Несомненно.

 
Версия для печати

Новости портала Музеи России
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru