Номера журнала
Анонс
 
Защитите имён выдающихся деятелей
Фосдик Дедлей

Воспоминания о Е.И.Рерих

Сказано: "Учение — это не орешки в сахаре". Мадам Рерих знала это по своему опыту и напоминала об этом своим ученикам. Нас не опекали как младенцев, нас вели. Мы могли сами выбирать свою дорогу, принимать собственные решения, но неизбежные синяки после неуклюжих падений и чувство горечи были компенсированы пониманием и поддержкой.

Каждый, кто изучает Живую Этику, имеет перед собой все необходимые знания. Вопросы и ответы, опыт и рост могут проходить на тонком плане без непосредственного материального контакта с Источником, но мы, кому посчастливилось иметь этот контакт, можем заверить всех последователей Учения, что время чудес ещё не прошло и Великие Духи всё ещё ходят по земле. Я знаю, что мне была дана помощь свыше, но не как награда или случайный дар. Уверен, что наряду с восстановленным здоровьем, я получил возможность принять на себя ещё большую ответственность, чтобы ещё лучше служить Владыке. Но я не считаю это платой или жертвой, а рассматриваю как еще большую привилегию и радость.

Надеюсь, что эти строки окажутся полезны тем, кто следует тем же путём. Для меня же они были ещё одним счастливым мгновением сердечного и духовного общения с профессором и мадам Рерих, и я хочу закончить теми же словами, какими заканчивал письма к моим благословенным Гуру и Таре — "с любовью и благодарностью".

Перевод с английского Н.Назаровой.
  • [1] Вероятно, речь идет о сборнике, посвященном памяти Е.И.Рерих.
  • [2] Фосдик Зинаида Григорьевна (1889—1983) — жена Дедлея Фосдика, вице-президент Музея им. Н.Рериха в Нью-Йорке.
 
Версия для печати

Актуальные конференции на портале Музеи России
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru