Номера журнала
Анонс
 
Защитите имён выдающихся деятелей
Старовойтова Ольга
Президент Международного культурного фонда «Soleil»,
член Международного союза журналистов

Судьба, скажи, каков твой приговор...

Хочу серьёзно предупредить читателей: прежде чем вступить на этот путь, вверив себя высшей Воле, надо реально взвесить свои возможности.

Прикосновение к высоким вибрациям Учения Живой Этики вызовет к действию оккультные законы, и течение кармы начнёт ускоряться. То есть те события, что должны были произойти с вами за пять лет, обрушатся на вас за полгода. Вашу квартиру могут ограбить (когда-то, быть может, в составе ордена крестоносцев, вы разорили чей-то двор), друзья, которым вы бесконечно доверяли, в трудную минуту покинут вас, и т.д.

Хватит ли у вас сил и мудрости со смирением встретить те напасти, которые есть не что иное, как следствие ваших деяний в прошлом? Если нет, то лучше предоставить событиям идти своим чередом, потому что шатание на пути выведет вас из зоны защиты.

Если же всё-таки вы твёрдо решили стать хозяином своей судьбы, то следующий шаг таков — выберите, пожалуйста, себе Учителя из числа любимых святых, которому отныне станете поверять свои потаённые мысли. Не имеет значения, будет ли это Господь Иисус Христос, Пречистая Богоматерь, святая Тереза из Авилы или Николай Угодник. Святые всех религий входят в Иерархию Светлых Сил Космоса. Главное, чтобы сердце ваше горело огнём любви и преданности при обращении к этим светлым Ликам.

Далее начнётся сознательный путь, на котором избранный Учитель будет говорить с вами на языке Высшего Мира: через сны, знаки, всевозможные ситуации, встречи с людьми. Отныне «никто тебе не друг, никто тебе не брат, но каждый человек тебе — учитель». НО никогда Учитель не станет давать никаких конкретных пояснений и указаний ни на вербальном, ни на телепатическом уровне.

Задача Сил Света — воспитать воина, способного в любой ситуации принимать верное решение и действовать сообразно, даже если все вокруг будут категорически против. Поэтому все свои затруднения ученик должен суметь разрешить сам, своими собственными усилиями. Ошибки не страшны, напротив, полезны, как же иначе обрести опыт? А вот наилучшие условия для него Надземный мир создаст. Постарайтесь не отягощать Иерархию Света и учитесь с первого раза понимать, какой урок необходимо извлечь из той или иной ситуации. Помните, что в своём беспредельном милосердии Учитель суров — в ответ на леность ума и сердца та же ситуация с небольшими вариациями повторится снова раз и два. А потом может последовать, как говорит Учение, «весь ливень кармы». И тот же самый урок придётся выучить, только очень сильно перестрадав. И ещё один очень важный момент — для учеников астральный мир со всеми его контактами, яркими видениями и психическими переживаниями закрыт. Если таковые появляются, обратитесь к Учителю и попросите Его помочь.

«Карма или кармическая справедливость каждого ставит в те условия, в которых он должен чему-то научиться или нечто искупить. Но для несения подвига нужно очень укрепить свой дух. Потому путь ученичества никогда не бывает лёгким. Много препятствий приходится преодолевать, ибо, на чём ином испробуем мы силы наши и закалим клинок духа своего? Ведь без закала духа не можем мы стать носителями подвига и, следовательно, сотрудниками Великого Белого Братства... В наше время все искусственные испытания отменены, и ученик должен в жизни уметь встречать и преодолевать трудности и препятствия, при этом принимаются во внимание его внутренние побуждения, взвешиваются его способности находчивости, мужества, зоркости и осмотрительности, честности и преданности и т.д. и, конечно, как и раньше, лишь ничтожное число выдерживает.

Но ученики, в которых потенциал прежних накоплений велик, умеют радоваться всем трудностям. Так ближайшие ученики научаются ходить по краю пропасти. И на пределе они всегда охранены чудесною Помощью. Великое доверие и признательность к Иерархии Света живёт в сердцах истинных учеников, конечно, потому и возможно такое чудесное Покровительство и Охранение. Когда серебряная нить, связующая сердце ученика с Учителем, цела, то ничто не страшно, и всё необходимое приходит, но приходит в последний час, когда все способности и усилия наши достигли своего высшего напряжения, ибо иначе как же мы преобразим наши энергии в высшие огни?» (Письма Елены Рерих, т.I, 12 декабря 1934 г.)

Параллельно с учёбой будет идти кармический платёж. Постарайтесь полюбить и, если надо, помочь людям из ближайшего окружения, которые вам неприятны. Это единственный способ закончить вековые счёты, и карма часто сводит нас с бывшими врагами в семье и на работе. Если человек обратился к вам за помощью, знайте, что эта помощь в первую очередь нужна вам. Вообще, старайтесь помогать людям как можно больше и чистосердечнее, ничего не требуя взамен. Этим вы отдаёте старые долги тем, с кем не суждено встретиться в этой жизни. И тогда Учитель сможет уберечь вас от больших бед. Высшие Силы никогда не вмешиваются в кармы людские, но направить течение кармы, видя искреннее устремление, могут.

«Рок может отклонить удар от вас, если вы будете помогать явлениям Христа, который отдал Себя за Истину». (Листы Сада М. «Зов»)

 
Версия для печати

Актуальные конференции на портале Музеи России
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru